Vincitore del contest lanciato a febbraio di quest’anno in collaborazione con l’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, Gelati PEPINO 1884 ha presentato al pubblico il Pinguino di Pollenzo Crema di Cachi e Cannella.
“La nostra azienda affonda le radici nella storia, nella tradizione, con i nostri quasi 140 anni di vita” ha dichiarato Alberto Mangiantini AD Gelati PEPINO 1884 “ma siamo stati spesso rivoluzionari e innovatori, come dimostra l’invenzione nel 1938 del Pinguino, il primo gelato al mondo su stecco da passeggio con copertura. Ed è per noi motivo di soddisfazione proseguire lungo questo percorso che ormai da anni ci vede impegnati nella realizzazione di progetti innovativi. L’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo di cui siamo soci sostenitori è per noi una delle fonti principali si stimolo, ci sta indicando una strada interessante attraverso cui nascono prodotti come il Pinguino di Pollenzo Crema di Cachi e Cannella ed insieme stiamo già al futuro di questo contest che ha coinvolto e interessato tantissimi studenti dell’ateneo”. “Gelati PEPINO 1884” ha proseguito Mangiantini “è un’azienda giovane, siamo un’impresa che vuole continuare a crescere facendo dell’innovazione, della qualità dei prodotti e del pregio delle materie prime il proprio filo conduttore. Questa filosofia ci ha condotti in 140 anni ad essere prima artigiani e oggi industria di qualità ed in questo contesto l’Università di Pollenzo è il partner ideale”.
Silvio Barbero, vicepresidente dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, ha sottolineato come sia elemento fondamentale la collaborazione che si sta creando tra Università ed aziende, un dialogo destinato a creare valore, a portare innovazione di prodotto mantenendo salde e forti le tradizioni, senza le quali non si può costruire il futuro. I progetti come quello realizzato con Gelati PEPINO 1884 sono anche strumento per creare una nuova didattica, un nuovo percorso di conoscenza e di apprendimento.
Home Rubriche Cibo e molto altro con Torino4Food Il Pinguino di Pollenzo, un’edizione limitata del famoso gelato Pinguino